Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/09/2021
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOLFE, E. L.; SILVA, J. F. V.; SAUTIER, D.; VICTORIA, D. de C.; MACARIO, C. G. do N.
Afiliação:  EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; JOAO FLAVIO VELOSO SILVA, CNAT; DENIS SAUTIER, CIRAD; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; CARLA GEOVANA DO NASCIMENTO MACARIO, CNPTIA.
Título:  Brazilian foods and territories digital platform: conceptual bases for development.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 7, n. 8, p. 81305-81328, Aug. 2021.
DOI:  10.34117/bjdv7n8-376
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Carla do Nascimento Macario.
Conteúdo:  ABSTRACT. There is limited and segmented access to information regarding the diversity of responsible and sustainable agrifood products in Brazil. There is a growing need to bridge the communication gap between farmers and consumers who wish to consume such differentiated products. This article aims to present the conceptual bases for the development of a Brazilian Digital Platform for Food and Territories involved bibliographic research methodology, analysis of international platforms and technical-scientific discussions between Brazilian and French research groups. The main result obtained was the modeling of the digital platform based on a multiscale view associated with the confluence of six conceptual aspects: Territories, Localized Food Systems, Brazilian Regional Foods, Adding Value, Consumer Empowerment, Technological and Knowledge Convergence. The results contribute to the physical development of the Platform, with literature and insights on digital innovations in agrifood for researchers, developers, public and private managers, creating new development opportunities for Brazilian rural territories.
Palavras-Chave:  Agrifood; Agroalimentos; Digital innovation; Inovação digital; Plataforma Digital Alimentos e Territórios Brasileiros; Territórios; Territory.
Thesagro:  Agricultura.
Thesaurus Nal:  Agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225710/1/AP-Brazilian-foods-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20943 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MARTINS, E. de S. Atributos do solo e rendimento de arroz de sequeiro após adubação verde e compostos orgânicos. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 3, p. 113-132, jun. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MARTINS, E. de S. Atributos do solo e produtividade de milho em sistema agroecológico após adubação verde e fertilizantes orgânicos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 27 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; HEINEMANN, A. B. Atributos do solo e rendimento de feijão-comum após associação de adubação verde com composto orgânico e/ou inoculação com rizóbios. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 17, n. 3, p. 138-157, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; PRÓSPERO, D. de S.; PEREIRA, A. R.; ALCANTARA, F. A. de; MACHADO, A. T.; PEREIRA, C. D.; AMANCIO, C. O. da G.; MOREIRA, L. P. Agrobiodiversidade e manejo de solos no contexto da transição agroecológica: estudo de caso em duas propriedades de agricultores familiares no estado de Goiás. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 88 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 395).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de. Produção agroecológica de feijão: sistema de produção e práticas de manejo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 27 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 318).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. D.; NIVA, C. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ALCANTARA, F. A. de; CHAER, G. M.; MALAQUIAS, J. V.; MENDES, I. de C.; MACHADO, C. T. de T. Dinâmica da fertilidade dos solos nas áreas dos corredores agroecológicos dentro de uma abordagem integral: caracterização e acompanhamento de aspectos químicos, físicos e biológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 68 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 374).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. D.; NIVA, C. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ALCANTARA, F. A. de; CHAER, G. M.; MALAQUIAS, J. V.; MENDES, I. de C.; MACHADO, C. T. de T. Dinâmica da fertilidade dos solos nas áreas dos corredores agroecológicos dentro de uma abordagem integral: caracterização e acompanhamento de aspectos químicos, físicos e biológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 68 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 374).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; ALCANTARA, F. A. de. Agroeconomic evaluation of food production in conversion systems to organic farming in Orizona, Goias State, Brazil. In: TROPENTAG 2018: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Ghent, 2018. Global food security and food safety: the role of universities. Ghent: Ghent University, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; ALCANTARA, F. A. de. Avaliação socioeconômica de sistemas de produção de alimentos em transição agroecológica - o caso do município de Orizona-GO. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIZZO, P. V.; MATOS, G. R.; PINHEIRO, E.; MESQUITA, L. S.; BASTOS JÚNIOR, O.; OLIVEIRA, M. A. R.; PRIMO, W. L. O. Composto orgânico à base de esterco bovino: como fazer? Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIZZO, P. V.; MATOS, G. R.; PINHEIRO, E.; MESQUITA, L. S.; BASTOS JUNIOR, O.; OLIVEIRA, M. A. R.; PRIMO, W. L. O. Composto orgânico à base de esterco bovino e enriquecido com fósforo: como fazer? Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; ALCANTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de; FONTENELLE, M. R. Effects of five years adoption of no-tillage systems for vegetables crops in soil organic matter contents. Agricultural Sciences, v. 9, n. 1, 2018. 12 p. e 82048.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de; RIZZO, P. V.; MATOS, G. R.; MACHADO, C. T. T.; PINHEIRO, E.; MESQUITA, L. S.; BASTOS JUNIOR, O. Production of on-farm fertilizers in Brazil - a practical case in the Midwest. In: International Symposium on Agroecology, 2 nd. Resumo em anais. Rome, Italy. FAO, 2018. 1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Manejo agroecológico do solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 314).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. Agroecologia e princípios agroecológicos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 1 Folder. (Saber e fazer agroecologia, 1).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Aspectos básicos sobre a produção local de fertilizantes alternativos para sistemas agroecológicos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 36 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 310).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. Como é o manejo agroecológico do solo? Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 1 folder. (Saber e fazer agroecologia, 4).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. O solo é a mãe de todas as coisas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 1 folder. (Saber e fazer agroecologia, 2).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F.; DIDONET, A. Sistemas agroflorestais: estocando carbono e reciclando nutrientes. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 1 folder. (Saber e fazer agroecologia, 7).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A matéria orgânica é a vida do solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 1 folder. (Saber e fazer agroecologia, 3).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional